*1人分
*レーズンを梅酒につける時間は除く。
1.レーズンは梅酒に10~15分間つけておく。
2.りんごは六つ割りにして皮をむき、芯を取り除いて薄切りにする。
3.耐熱性の器に2、砂糖60g、レモン汁、1を梅酒ごと入れて混ぜ、5分間おく。
4.3にサラダ油少々を加えて混ぜ、ラップフィルムはせずに電子レンジ(500W)に8分間かける。
5.4を取り出して全体を混ぜ、再び電子レンジに8分間かける。
◆このレシピをつかったおすすめの朝ごはんはこちら◆
そば粉のクレープ
白花豆とツナのサラダ
アボカドディップ
かぼちゃのベーコン マヨあえ
紙ふうせん風ミネストローネ
特製モーニングジュース