みんなのきょうの料理

たまねぎっしりドレッシング

-
-
-
講師:舘野 鏡子

材料

(つくりやすい分量)

・たまねぎ (みじん切り) 1コ
・酢 カップ1/2
・サラダ油 70ml
・塩 小さじ1
・砂糖 大さじ2
・みりん 大さじ3

つくり方

1.たまねぎはみじん切りにし、そのまま15分以上おく。

2.広口の瓶に入れ、他の材料も加えてよくふり混ぜて調味料を溶かす。このまま一晩以上おいてなじませる。

全体備考

冷蔵庫で10日間(新たまねぎの場合は水けが多いので5~6日間)保存可能。

関連レシピ

たまねぎっしりドレッシングを使ったレシピ
ささ身とアボカドのたまねぎわさび風味
玄米の洋風ずし たまねぎ風味
かじきのソテー たまトマみそソース

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。