みんなのきょうの料理

韓国風焼き肉のたれ

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講師:コウ ケンテツ

材料

(つくりやすい分量/約200ml)

・しょうゆ 大さじ4
・酒 大さじ2
・ごま油 大さじ2
・白ごま 大さじ2
・粉とうがらし (中びき) 大さじ2
・にんにく (すりおろす) 1かけ分
・マーマレード 大さじ1
・ねぎ (みじん切り) 10cm分
・しょうが (すりおろす) 1かけ分

つくり方

1.最初にごま油以外の材料を混ぜてよくなじませてから、ごま油を加えて混ぜ合わせる。

全体備考

《保存》
冷蔵庫で約1週間保存可能。

《こんな使い方も》
・青背の魚に塗って焼く。
・炒め物にももちろん万能!

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