*1人分
1.ベーコンは細切りにして小鍋に入れ、中火で炒め始める。たまねぎは縦の薄切りにし、しめじは石づきを切って小房にほぐす。
2.ベーコンの脂が出たらたまねぎとしめじを加え、しんなりとするまで炒める。
3.2にカレー粉をふり入れて香りがたつまで炒め、湯または水カップ2、固形スープの素を砕いて加え、煮立てる。中火にしてふたをし、たまねぎが柔らかくなるまで煮る。
4.しょうがをすりおろし、汁を絞って加える。塩・こしょうで味を調え、器に盛ってパセリをふる。
◆このレシピをつかって20分で晩ごはん◆
まぐろステーキ アボカドソース
カラフルビーンズサラダ
いちごのヨーグルトソルベ