みんなのきょうの料理

クリームチーズロール

エネルギー/230 kcal

*1コ分

-
調理時間/5分
講師:藤野 賢治

材料

(2コ分)

・ロールパン 2コ
・クリームチーズ 50g
・くるみ 10g
*生のくるみの場合は、殻を除き、紙を敷いた耐熱皿に広げて電子レンジ(600W)に50秒~1分間かけ、カラッとさせてから使う。
・レーズン 10g
・サラダ菜 2枚

つくり方

1.くるみは1~2cm角に手で割る。

2.ラップの上にクリームチーズを広げて手のひらにのせる。1、レーズンを散らして混ぜ込み(混ぜるのにボウルや器は不要。材料をラップにのせて手でもめば、程よい柔らかさになり、むだも出ない)、軽くもむようにして練る。

3.ロールパンは上から縦に切り目を入れてサラダ菜をはさみ、その中央に2を等分に詰める。

関連レシピ

バゲット&ロールパンレシピ
バゲットのタルティーヌ
キャロットラペサンド
ハニーマスタードチキンサンド
ジャーマンポテトロール
コンビーフカレーロール

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。