*1人分
*冷凍する時間は除く(冷凍調理時間20分)。
1.ししとうに切り込みを入れる。エリンギは縦四つ割りにして、長さを半分に切る。
2.フライパンにオーブン用の紙を敷いて火にかけ、ラップを取ってかじきを置く。ラップに残ったみそものせ、ふたをして弱火で3~4分間焼く。周囲がとけて焼き色がついたら裏返して、中まで約2分間火を通し、器に盛る。
3.2のフライパンの紙を取ってサラダ油大さじ1を熱し、1のししとうとエリンギを炒め、塩少々をふってかじきに添える。
・冷凍庫で2~3週間保存が目安。
ラクラク冷凍レシピ
いかとスナップえんどうのサッと煮
あじの丸ごとハーブ焼き
あさりとキャベツのカレースープ煮
さけフレークのピラフ