みんなのきょうの料理

豚肉とスナップえんどうのサッと煮

エネルギー/190 kcal

*1人分

-
調理時間/10分
講師:河野 雅子

材料

(4人分)

・豚ロース肉 (薄切り) 200g
・スナップえんどう 250g
・しょうが 1かけ
・だし カップ1
・みりん 大さじ3
・しょうゆ 大さじ2

つくり方

1.豚肩ロース肉は食べやすい大きさに切る。スナップえんどうは筋を取る。しょうがは皮をむいて薄切りにする。

2.鍋にだし、みりん、しょうゆを合わせて煮立たせる。しょうが、スナップえんどうを加え、中火で約2分間煮る。

3.豚肉を2に加えて火を通し、器に盛る。

関連レシピ

豚肉とスナップえんどうのサッと煮と一緒に
かっぱ巻き2種

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。