みんなのきょうの料理

豆とベーコンのケチャップ炒め

エネルギー/150 kcal

*1人分

-
調理時間/5分
講師:小川 聖子

材料

(4人分)

・ゆで豆 (解凍したもの) 200g
・ベーコン (薄切り) 4枚
・パセリ (ちぎる) 大さじ2
・サラダ油 小さじ1
・トマトケチャップ 大さじ2
・黒こしょう 少々

つくり方

1.ゆで豆は電子レンジ(500W)に約1分間かけて解凍する。

2.ベーコンは1cm幅に切る。フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ベーコンを入れてカリッとするまでいためる。

3.2に1のゆで豆を加えていため、温まったら、トマトケチャップ大さじ2、パセリも加え、いため合わせる。黒こしょう少々をふって火を止め、器に盛る。

関連レシピ

◆「ゆで豆」のつくり方はこちら◆
ゆで豆

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。