1.なべに水カップ3、だしパックを入れて中火にかける。
2.大根は皮をむいて短冊切りにし、1に加える。豚肉も大根と同じくらいの幅のザク切りにして1に加え、くっつかないようにはしでほぐす。大根と豚肉が柔らかくなるまで2~3分間煮る。
3.青じその葉は縦半分に切って重ね、5mm幅に横に切る。
4.なべからだしパックを取り出し、アクが出たら取り除く。
5.4にみそを溶き入れ、火を止めて青じその葉を加え、椀に盛る。
<★ポイント>青じその葉は、風味がとばないように必ず火を止めてから加えること。
◆このレシピを使って20分で晩ごはんを◆
なすの揚げ煮
鶏もも肉のさんしょう焼き
梅と黒ごまの混ぜご飯