みんなのきょうの料理

いちごのグラスデザート

エネルギー/250 kcal

*1人分

塩分/0.2 g

*1人分

調理時間/5分
講師:小堀 紀代美

材料

(2人分)

・いちご 10コ
・ヨーグルトクリーム 大さじ6~8
・ビスケット 適量
・バニラアイスクリーム 適量
・メープルシロップ 適量
*またははちみつ。

つくり方

1.いちごはヘタを切り、8コは四つ割り、残りは縦に薄切りにする。

2.グラスに四つ割りのいちご、ヨーグルトクリーム、砕いたビスケットを順に適量ずつ重ねる。

3.アイスクリームをのせ、メープルシロップをかけ、薄切りのいちごをあしらう。

関連レシピ

◆ヨーグルトクリームのつくり方はこちら◆
いちごのヨーグルトクリーム

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。