*1人分
*1人分
1.高野豆腐はぬるま湯に5分間ほどつけて戻し、水けを絞って8等分に切る。なすはヘタを切り落として縦半分に切り、皮側に斜めに4本切り目を入れ、サッと洗って水けをきる。ピーマンは縦に四つ割りにし、ヘタと種を除く。
2.鍋になたね油を中火で熱し、なすの皮を下にして並べ入れる。焼き色がついたら裏返して水カップ1/2を注ぎ、ピーマンと高野豆腐を加え、ふたをして蒸し煮にする。
3.なすが柔らかくなったらふたを取って【A】を加え、サッと混ぜ、弱火で2~3分間煮詰める。
20分で晩ごはんメニュー
ようかんのきな粉まぶし
えのきのさば缶汁
キャベツと寒天の梅干しコールスロー
豚肉ときのこの蒸し物 くるみだれ添え