みんなのきょうの料理

ランチョンミートの中国風冷菜

エネルギー/220 kcal

*1人分

塩分/1.2 g

*1人分

調理時間/10分

*ザーサイを塩抜きする時間は除く。

講師:本田 明子

材料

(2~3人分)

・自家製ランチョンミート 1コ
・ねぎ 20cm
・トマト 1/2コ
・リーフレタス 3~4枚
・ザーサイ 適量
・水 適量
・マスタード 適量
・ラーユ 適量

つくり方

1.自家製ランチョンミートは食べやすい厚さに切る。

2.ねぎは長さを3等分にして縦に切り目を入れて開き、せん切りにする(白髪ねぎ)。トマトは7~8mm厚さに切る。リーフレタスは大きめにちぎる。ザーサイは水につけて塩抜きし、細切りにする。

3.器に1と2を盛り、マスタード・ラーユ各適量を添える。

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