*1人分
*1人分
*豚レバーを水にさらす時間は除く 。
1.豚レバーは食べやすい大きさに切り、約10分間、流水にさらして血抜きをし、水けをふいて、しょうが汁と酒に浸す。
2.にら、大豆もやしは耐熱皿に入れ、塩一つまみをふり、軽く混ぜ合わせてラップをし、電子レンジ(600W)に約2分間かける。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉、ねぎを炒め、ひき肉の色が変わったら1を加えてさらに炒める。
4.2を加えて軽く炒め合わせ、合わせた【A】を加えて味を調える。
◎「ヘルシーレバにら定食」の1人分のエネルギーは518kcal、塩分は3.0gです。(ご飯を含む)。
◆「ヘルシーレバにら定食」の献立はこちら◆
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