*1人分
1.こんにゃくは薄切りにしてから下ゆでする。ざるにあけてゆで汁をよくきり、塩・こしょう各少々をふり、もみこむようにして下味をつける。鶏ささ身は筋を取り除き、1本を5~6切れのそぎ切りにして、塩・こしょう各少々をふる。セロリは葉と筋を取り、縦半分にしてから斜め切りにする。
<★ポイント>こんにゃくが熱いうちに塩、こしょうをふると、しっかりと下味がつく。
2.【合わせ調味料】の材料をすべて混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油・ごま油を入れて温め、汁けをふいたこんにゃくを強火で炒めてから、鶏ささ身を加えて炒め合わせる。セロリも加えて手早く炒め、2を加えてざっと味をからめる。
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