みんなのきょうの料理

フレンチトースト ヨーグルト添え

エネルギー/560 kcal

*1人分

-
調理時間/15分

*パンを卵液につける時間は除く。

講師:荻野 伸也

材料

(2人分)

・食パン (8枚切り) 2枚
【卵液】
・卵 2コ
・牛乳 カップ1/2
・バター (食塩不使用) 60g
・プレーンヨーグルト (無糖) 200g
・好みのジャム 適量

つくり方

水きりヨーグルトをつくる

1.ボウルにこし器を重ね、厚手のペーパータオル(不織布タイプ)を敷く。ヨーグルトを入れて包み、ギュッと絞って水けをきる。

フレンチトーストをつくる

2.フレンチトーストの1~6と同様にして、砂糖を加えずにフレンチトーストをつくる。器に盛り、上から1をかけてジャムを添える。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。