みんなのきょうの料理

マスカルポーネといちごのデザート

エネルギー/210 kcal

*1人分

塩分/0.1 g

*1人分

調理時間/3分
講師:島本 薫

材料

(4人分)

【A】
・マスカルポーネチーズ 200g
・砂糖 大さじ4
・牛乳 大さじ2
・いちご 8コ
・クッキー (市販/バター味) 5枚
・ミント 適量

つくり方

1.ボウルに【A】を入れ、泡立て器でなじむまで混ぜる。

2.器に1の半量を入れ、クッキーを食べやすい大きさに手で割ってのせる。残りの1を加えて表面をならす。

3.いちごはヘタの部分を切り落とし、縦半分に切って2にのせる。ミントを飾る。

関連レシピ

◆この料理にあわせるおすすめのレシピはこちら◆
ミートボールとあさりのプロバンス風
パンプディング・チーズ風味
クレソンとレタスのちぎりサラダ

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。