*1人分
*1人分
1.新たまねぎは縦半分に切って繊維と垂直にごく薄切りにする。貝割れ菜は根元を除き、ともに冷水に5分間さらす。
<★ポイント>たまねぎは繊維を断つことで、生でも柔らかく食べられる。
2.ボウルに【A】を順に入れて混ぜる。
3.卵を卵黄と卵白に分ける。
<★ポイント>ここでは卵黄を使う。卵白は「メレンゲのおかずスープ」に使う。
4.1の水けをしっかりときる。器に盛り、2をかける。卵黄を溶いて、かける。
◆この料理にあわせるおすすめのレシピはこちら◆
メレンゲのおかずスープ
新たまねぎのスタミナ炒め
新たまねぎとツナのみそマヨグリル