みんなのきょうの料理

鶏皮ときゅうりのあえ物

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講師:舘野 鏡子

材料

・鶏皮 1枚分
・きゅうり 1/2本分
・酒 少々
・塩 少々
・砂糖 小さじ1
・酢 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・ラーユ 少々

つくり方

1.鶏皮は酒・塩を入れた熱湯で2〜3分間ゆで、ざるに上げて粗熱を取る。

2.ボウルに砂糖・酢・しょうゆ・ごま油を混ぜ合わせ、細切りのきゅうりと細切りの鶏皮を入れてあえる。

3.器に盛り、好みでラーユをたらす。

関連レシピ

鶏皮は下記のレシピで残した皮を活用して
塩チキン
焼き肉チキン
しっ鶏ハムサラダ

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