みんなのきょうの料理

たまねぎドレッシング

-
-
-
講師:高山 なおみ

材料

(つくりやすい分量)

・たまねぎ (すりおろす) 1/4コ分
・酢 大さじ3
・練りがらし 小さじ1/3
・塩 小さじ1
・サラダ油 大さじ7

つくり方

1.たまねぎ、酢、練りがらし、塩を空き瓶に入れて、ふたをしてよくふり混ぜる。塩と練りがらしがよく混ざったら、サラダ油を加えて、ふたをしてさらにふり混ぜる。

全体備考

冷蔵庫で約2週間保存可能。

関連レシピ

たまねぎドレッシングをつかったおすすめレシピはこちら
かぶとハムのサラダ

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。