みんなのきょうの料理

スイートチリソース

-
-
-
講師:小林 まさみ

材料

(つくりやすい分量。)

・ナムプラー カップ1/4
・酢 カップ1/4
・砂糖 大さじ4
・水 大さじ3
・にんにく (すりおろす) 小さじ1/2
・赤とうがらし (水につけてふやかし、ヘタを除いてみじん切りにする) 1本分
・しょうが (せん切り) 10g

つくり方

1.密封できる保存瓶などに材料を入れ、ふたをしてよくふる。

全体備考

冷蔵庫で約1か月間保存可能。

関連レシピ

スイートチリソースをつかったおすすめレシピはこちら
生春巻
切り干し大根のソムタム風

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。