スイートチリソース
-
-
-
講師:小林 まさみ
材料
(つくりやすい分量。)
・ナムプラー
カップ1/4
・酢
カップ1/4
・砂糖
大さじ4
・水
大さじ3
・にんにく (すりおろす)
小さじ1/2
・赤とうがらし (水につけてふやかし、ヘタを除いてみじん切りにする)
1本分
・しょうが (せん切り)
10g
つくり方
1.密封できる保存瓶などに材料を入れ、ふたをしてよくふる。
全体備考
冷蔵庫で約1か月間保存可能。
関連レシピ
スイートチリソースをつかったおすすめレシピはこちら
生春巻
切り干し大根のソムタム風
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる