*1人分
1.耐熱ボウルにひき肉を入れて【A】を加え、混ぜ合わせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)に2分30秒間かけ、ラップをはずして底からよく混ぜる。
<★ポイント>ひき肉や調味料は、途中で全体をよく混ぜれば、電子レンジでも均一に火が通る。ねぎは後から加え、フレッシュ感を残して。
2.1にねぎを加えて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジに1分~1分20秒間かける。
3.レタスは細切りにし、1人分ずつ器に盛る。豆腐は紙タオルで水けを取り、半分に切ってレタスの上にのせ、2を1/4量ずつかける。
同じ肉みそでおすすめのレシピはこちら
マーボーそうめん