みんなのきょうの料理

減塩帆立てのカルパッチョ

エネルギー/80 kcal

*1人分

塩分/0.4 g

*1人分

調理時間/10分
講師:河野 雅子

材料

(2人分)

・帆立て貝柱 (刺身用) 3~4コ
・柚子昆布 15g
・ミニトマト (刻む) 2コ分
・パセリ (みじん切り) 少々
・塩 1つまみ(0.2g)
・こしょう 少々
・オリーブ油 適量

つくり方

1.帆立て貝柱(刺身用)3~4コは厚みを2~3枚に切り、塩一つまみ(0.2g)とこしょう少々をふる。

2.柚子昆布15gを汁ごと、オリーブ油適量、刻んだミニトマト2コ分、パセリのみじん切り少々をかける。

全体備考

※塩分0.4g(1人分)。

関連レシピ

◆こちらのレシピも参考に◆
柚子昆布
減塩冷ややっこ
減塩かぶの浅漬け

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