*1人分
*1人分
1.もやしはサッと洗って水けをきり、耐熱皿に入れ、軽く塩、こしょうをふる。ラップをして、電子レンジ(600W)に2分間かける。ねぎは粗みじんに切る。
2.フライパンにひき肉、納豆のたれを入れて混ぜ、火にかける。パラパラになったらみそ小さじ2と砂糖一つまみ、納豆、ねぎを加えて炒める(もやしにのせるそぼろは、節約食材のひき肉&納豆でリーズナブルに)。
3.1のもやしのラップを半分はずして汁けをきり(食卓に出す器でもやしを電子レンジ調理。余分な水けをよくきる)、ラップを取って2をのせる。好みで七味とうがらしをふる。
もやしを使ったレシピ
もやしタンタン
もやしと鶏皮の炒め物
もやしのきつね焼き
もやしギョーザ