みんなのきょうの料理

もやしと鶏皮の炒め物

エネルギー/210 kcal

*1人分

-
調理時間/7分
講師:堀江 ひろ子

材料

(2人分)

・もやし 1袋(200g)
・鶏皮 100g
・水菜 1/2ワ
・ポン酢しょうゆ 大さじ2
・昆布茶 (粉末) 少々
・柚子こしょう 適宜
・かたくり粉 小さじ1

つくり方

1.鶏皮は耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)に2分間かける。

2.もやしはサッと洗って水けをよくきる。水菜は3cm長さに切り、水けをよくきる。

3.1のラップを半分はずして汁けをきり(電子レンジにかけると、余分な水分が出るので取り除く。熱いので注意する)、横半分に切ってから5mm幅に切る。フライパンに入れ、2、かたくり粉小さじ1と昆布茶を加えて混ぜ、ポン酢しょうゆをかける。

4.ふたをして強火にかけ(ふたをして素早く火を通す)、1分間加熱したらふたを取り、軽く混ぜて器に盛る。好みで、柚子こしょうをのせて食べる。

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