みんなのきょうの料理

牛肉のバターしょうゆ炒め弁当

-
-
-
講師:加藤 美由紀

材料

・牛薄切り肉 2枚
・バター 大さじ1/2
・しょうゆ 小さじ1
・砂糖 1つまみ
・塩 適量
・こしょう 適量

つくり方

1.牛薄切り肉2枚を食べやすく切り、バター大さじ1/2で強火でサッと焼く。

2.塩・こしょう各適量、砂糖一つまみ、しょうゆ小さじ1を加えてからめる。

関連レシピ

◆こちらのレシピと合わせてお弁当に◆
トマトみそチーズ焼き
しらすたっぷり薄焼き卵
ゆでアスパラの梅昆布茶あえ

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。