*全量
*10分(冷凍調理)+25分(解凍調理)。冷凍する時間は除く。
1鶏もも肉の厚い部分の肉側に、1cm間隔で包丁で切り込みを入れておく。
2ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせておく。
3ジッパー付きの保存袋に2と鶏肉を入れてよくもみ込み、袋の上下を1~2回返して5~10分間おき、冷凍する。
1.冷凍した鶏肉を保存袋から出せるようになるまでおき(流水にあてると早く出せる)、フライパンに凍ったまま鶏肉を入れて強火にかける。
2.調味液が煮立ったら中火にして2分間焼き、裏返してからふたをして弱火で4~5分間焼く。
3.竹ぐしがスッと通ったら中火にして、時々裏返しながら煮汁をからめる。食べやすい大きさに切る。