みんなのきょうの料理

ちぎりレタスの半熟卵のせ

エネルギー/150 kcal

*1人分

-
調理時間/5分
講師:本多 京子

材料

(2人分)

・半熟卵 (半分に切る) 2コ
・レタス (一口大にちぎる) 2枚
・ミニトマト (ヘタを取って四つ割り) 4コ
・ちりめんじゃこ 小さじ2
【オーロラソース】
・トマトケチャップ 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1

つくり方

1.レタス、ミニトマトを器に盛り、ちりめんじゃこを散らす。半熟卵をのせて、合わせた【オーロラソース】をかける。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。