*全量
(つくりやすい分量)
1.スペアリブにごく少量の塩をふる。にんにくはブツ切りにする。
2.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、弱火でにんにくを炒める。こんがりと色づいたらいったん取り出し、スペアリブを並べてふたをする。
3.時々ふたを取り、黒こしょう小さじ1~2をかけながら両面を焼き、焼き色がついたら余分な油を紙タオルに吸わせて取る。
4.酒カップ1/4を回しかけてふたをして蒸し、ガラムマサラを全体にまんべんなくふりかけてからませ、骨が出てくるまでゆっくり焼く。
5.にんにくを戻し入れ、砂糖大さじ1/2、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ4をからませながらつやよく仕上げる。皿に盛り、クレソンを添える。