こんにゃくとめかぶの酢の物
エネルギー/10 kcal
*1人分
-
調理時間/10分
講師:金子 ひろみ
材料
(2人分)
・刺身こんにゃく
60g
・めかぶ
50g
【A】
・酢
大さじ2
・しょうゆ
小さじ1
・だし
大さじ2
つくり方
1.刺身こんにゃくは細切りにし、めかぶと混ぜ合わせる。
2.
1
に【A】を加え、よく混ぜる。
関連レシピ
【こんにゃくで簡単ダイエットレシピ】
こんにゃくのごまあえ
こんにゃくの中国風かきたま汁
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる