みんなのきょうの料理

こんにゃくとめかぶの酢の物

エネルギー/10 kcal

*1人分

-
調理時間/10分
講師:金子 ひろみ

材料

(2人分)

・刺身こんにゃく 60g
・めかぶ 50g
【A】
・酢 大さじ2
・しょうゆ 小さじ1
・だし 大さじ2

つくり方

1.刺身こんにゃくは細切りにし、めかぶと混ぜ合わせる。

2.1に【A】を加え、よく混ぜる。

関連レシピ

【こんにゃくで簡単ダイエットレシピ】
こんにゃくのごまあえ
こんにゃくの中国風かきたま汁

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。