みんなのきょうの料理

あじの丸ごとハーブ焼き

エネルギー/130 kcal

*1人分

-
調理時間/20分

*冷凍する時間は除く(冷凍調理時間10分)。

講師:河野 雅子

材料

(4人分)

・冷凍あじ 4匹
・ミニトマト 8コ
・レモン (半月形に切る) 適量

つくり方

調理

1.天板にオーブン用の紙を敷いてラップを取ったあじを並べ、220℃のオーブンで12~15分間焼く。天板のあいているところにミニトマトを置いて、さらに4~5分間焼く。

2.器に盛り、レモンを添える。

全体備考

・冷凍庫で2~3週間保存が目安。

関連レシピ

ラクラク冷凍レシピ
いかとスナップえんどうのサッと煮
かじきのみそ漬け焼き
あさりとキャベツのカレースープ煮
さけフレークのピラフ

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。