みんなのきょうの料理

ほうれんそうのナムル

エネルギー/30.5 kcal

*1人分

食塩相当量/0.6 g

*1人分

調理時間/10分
講師:蔡 淑美

材料

(4人分)

・ほうれんそう 200g
【A】
・ごま油 小さじ1
・塩 小さじ1/3
・砂糖 小さじ1/2
・しょうゆ 小さじ1/3
・白ごま (半ずり) 小さじ1+1/2
・にんにく (すりおろす) 小さじ1/4
・白ごま (半ずり) 少々
・塩 少々

つくり方

1.ほうれんそうは塩を入れた熱湯で色よくゆでて冷水にさらし、5cmくらいの長さに切ってよく絞る。ボウルに入れ、【A】を順に加えてよくあえる。器に盛り、上にごまをふる。

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