*全量
*材料を冷やす時間、パート・ブリゼ生地を冷蔵庫でねかせる時間は除く。
(直径21cm×高さ4cmのマンケ型1台分)
1.パート・ブリゼはえびとじゃがいもの豆乳キッシュの手順1~5と同様にして、焼く。
2.たまねぎは薄切りにし、オリーブ油適量を熱したフライパンであめ色になるまで炒め、塩・こしょう各少々をふる。
3.アスパラガス、ブロッコリ、さやいんげん、ズッキーニは、それぞれ塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、水けを取って1cm角に切る。スナップえんどうも同様にゆでて水けを取り、ほかと大きさをそろえて切る。
<★ポイント>スナップえんどうは、必ずゆでてから切る。これはさやに水分が入ると抜けにくいため。それ以外の野菜は切ってからゆでてもよい。
4.1に2を広げ、プロセスチーズをのせる。3と青ねぎを合わせてのせ、【アパレイユ】の材料を合わせて流し入れる。具が浮かないように表面を押さえ、パルメザンチーズをふる。
5.190℃に温めたオーブンで約40分間焼く。焼き上がったら表面にオリーブ油少々をぬり、冷めてから型から抜く。