みんなのきょうの料理

冷凍ポテトとソーセージのチリソース炒め

エネルギー/310 kcal

*1人分

-
調理時間/5分
講師:小林 まさみ

材料

(1人分)

・ウインナーソーセージ (粗びき) 2本
・たまねぎ 1/6コ
・サラダ油 大さじ1/2
・冷凍フライドポテト (太めのもの) 5~6本
・水 大さじ2
・トマトケチャップ 大さじ1
・ホットペッパーソース 小さじ1/4

つくり方

1.ウインナソーセージ(粗びき)は斜め3等分に切る。たまねぎは小さめの一口大に切る。

2.フライパンにサラダ油を熱し、冷凍フライドポテトと1を入れ、中火でサッといためる。水大さじ2を加えてふたをし、弱火で2~3分間蒸し焼きにする。

3.トマトケチャップ、ホットペッパーソースを順に2に加え、中火でいため合わせる。

関連レシピ

他のレシピも一緒につくってみましょう
だし巻き卵風
ほうれんそうのレンジおひたし

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。