みんなのきょうの料理

かぶのはちみつピクルス

エネルギー/20 kcal

*1人分

-
調理時間/5分
講師:小林 まさみ

材料

(1人分)

・かぶ 1/2コ
・酢 大さじ1+1/2
・はちみつ 小さじ1
・塩 小さじ1/6
・赤とうがらし (種を除く) 1/4本

つくり方

1.かぶはよく洗って葉を落とし、皮ごと1.5cm幅の半月形に切る。

2.耐熱容器に酢、はちみつ、塩、赤とうがらしを混ぜて1を加える。ラップをかけて電子レンジ(600W)に約1分30秒間かけ、混ぜてから冷ます。

関連レシピ

他のレシピも一緒作ってみましょう
手間なし春巻
なすとアスパラの田楽

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。