みんなのきょうの料理

ジャンボピーマンと油揚げの柚子(ゆず)こしょうポン酢

エネルギー/220 kcal

*1人分

-
調理時間/5分
講師:加藤 美由紀

材料

(2人分)

・ジャンボピーマン (赤) 1/3コ
・油揚げ 1枚(120g)
【A】
・柚子こしょう 小さじ1/4
・ポン酢しょうゆ 大さじ1

つくり方

1.ジャンボピーマンはヘタと種を取り除き、せん切りにする。

2.鍋に湯を沸かし、油揚げをサッとくぐらせて油抜きをする。粗熱が取れたら、ふきんまたは紙タオルで水けをふき取り、一口大に切る。

3.ボウルに1、2を入れ、【A】を加えてあえる。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。