*1人分
1.鍋ににんにくとオリーブ油大さじ3を入れていためる。にんにくがきつね色になったらベーコンを加えてサッといため、たまねぎを加えて弱めの中火で、たまねぎがしんなりするまでいためる。
2.1にキャベツを加え、塩・こしょう各少々を入れてキャベツがしんなりするまでいためる。
<★ポイント>キャベツは一度に入りきらなければ二度に分けて加えてもよい。
3.2にグリンピースを加えて、焦げないように混ぜながら弱火で20~30分間いためる。
4.3に白ワインをふり、チキンスープを加える。沸騰したら中火にして10分間煮込む。
5.4にご飯を加えてほぐしながらサッと煮て、バター大さじ1、パルメザンチーズを加え、塩少々で味を調える。器に盛り、パセリを散らす。