1.鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょう各少々、ハーブをからめる。
2.フライパンにオリーブ油少々を熱し、鶏肉の両面をこんがりと焼く。あれば黒オリーブ、ローズマリー、あさつきなど添える。
3.絹さやは筋を取り、塩少々を入れた熱湯でゆでる。大きければ半分に切る。
4.ボウルにゆで卵、【A】の材料を入れて混ぜ、さらに3を加えてあえる。
5.食パンを焼いて半分に切り、それぞれカレーツナ、サラダツナをはさむ。
鶏もも肉のハーブ焼き エネルギー180kcal 調理時間15分
絹さやと卵のマスタードサラダ エネルギー160kcal 調理時間10分
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ツナ2色サンド弁当