みんなのきょうの料理

まだいのカルパッチョ

エネルギー/140 kcal
-
調理時間/5分
講師:落合 務

材料

(4人分)

・たい (刺身用) 140g
【A】
・しょうゆ 大さじ1
・わさび 少々
・塩 少々
・オリーブ油 大さじ3
・白ワイン 小さじ1/2
・細ねぎ (小口切り) 適量
・スプラウト 適量
・塩 適量
・こしょう 適量

つくり方

1.たいは薄く切り(刺身の1/3の厚さが目安)、軽く塩、こしょうをふって器に盛る。

2.【A】をトロリとするまで混ぜ、ドレッシングをつくる。
<★ポイント>空き瓶に入れて振ってつくってもよい。

3.1に細ねぎと食べやすく切ったスプラウトを散らし、2をかける。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。