みんなのきょうの料理

冷製スモークサーモンとじゃがいものコンフィ

エネルギー/90 kcal
-
調理時間/5分
講師:谷島 せい子

材料

(3~4人分)

・スモークサーモン (市販) 70g
・じゃがいものコンフィ 3コ
・ケイパー 適量
・ディル (生) 適量
・レモン 適量

つくり方

1.じゃがいものコンフィ は7mm厚さに切り、スモークサーモンは一口大に切る。

2.皿にじゃがいもをのせ、それぞれにサーモンをのせる。ケイパーを散らし、ディルを添える。薄切りにして半月に切ったレモンを添える。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。