*1人分
1.りんごのソテーをつくる。りんごは四つ割りにし、皮をむいて芯を取り、いちょう形に切ってフライパンに入れ、バター、砂糖、レモン汁を加えて中火でしんなりとするまでいためる。
2.火を止めて、レーズン、くるみ、シナモンを加えて混ぜ合わせる。仕上げにコーンスターチを加えて全体になじませたら、バットに広げて粗熱を取る。
3.ボウルに【A】を入れて、よく混ぜる。
4.パイ生地の中央に2を1/4量ずつ置く。四辺に3をぬり、三角形に折って、口の側をフォークの背などで押さえてしっかりと閉じる。
5.表面に3をまんべんなくぬる。
6.中身が破裂するのを防ぐために、表面に小さく切り込みを入れる。
7.200℃に熱したオーブンで10分間焼き、180℃に温度を下げてさらに5~10分間焼く。