みんなのきょうの料理

キャベツの塩こしょうサラダ

エネルギー/15 kcal
-
調理時間/5分
講師:石原 明子

材料

(4人分)

・キャベツ (大) 4枚
・塩
・こしょう
・酢

つくり方

1.キャベツは芯を取り除き、3cm角に切って氷水につけ、パリッとさせる。

2.水けをよくきり、塩小さじ1、こしょう少々、酢大さじ1+1/2をかけて混ぜる。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。