みんなのきょうの料理

にんにく肉みそそぼろの口福袋

エネルギー/180 kcal

*1人分

-
調理時間/10分
講師:松本 忠子

材料

(2人分)

・油揚げ 2枚
【具】
(すべて大さじ4程度)
・にんにく肉みそそぼろ 大さじ4
・細ねぎ (みじん切り) 4本
・えのきだけ (みじん切り) 1/4袋
・大根おろし 適量
・しょうゆ 適量
・一味とうがらし
*あれば。

つくり方

1.にんにく肉みそそぼろ、細ねぎ、えのきだけを混ぜ合わせる。

2.油揚げは半分に切り、1を等分に詰め、ようじでとめる。

3.2をフッ素樹脂加工のフライパンに入れ、中火で両面に焼き色がつくまで焼く。

4.大根おろしと、あれば一味とうがらしを添え、しょうゆ適量を落とす。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。