みんなのきょうの料理

新たまねぎと芽かぶのマリネ

エネルギー/100 kcal

*全量

-
調理時間/40分
講師:藤野 嘉子

材料

(つくりやすい分量)

・新たまねぎ 1コ
・芽かぶ (乾) 10g
・しょうゆ 大さじ1+1/2
・米酢 大さじ1

つくり方

1.新たまねぎは縦半分に切って薄切りにする。

2.ボウルに1を入れ、芽かぶ、しょうゆ、酢を加えてよく混ぜる。保存瓶または密封容器に入れ、冷蔵庫で味をなじませる。30分間たったら食べられる。

全体備考

冷蔵庫で約1週間保存できる。

関連レシピ

このレシピをつかったおすすめレシピはこちら
新たまねぎと芽かぶの冷ややっこ

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。