みんなのきょうの料理

新じゃがのこんがり焼き

エネルギー/80 kcal

*1人分

塩分/0.2 g

*1人分

調理時間/15分

*事前準備の時間は除く。

講師:きじま りゅうた

材料

(2~3人分)

・新じゃがいも (小) 8コ(300g)
・サラダ油
・塩
・黒こしょう (粗びき)

下ごしらえ・準備

事前準備

1じゃがいもはよく洗って皮ごと耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に5分間かける。冷めたらポリ袋に入れ、保冷ボックスに入れる。

つくり方

現場調理

1.じゃがいもは半分に切る。

2.「手羽中のカリカリ焼き」を焼いたフライパンにサラダ油小さじ2を入れ、じゃがいもの切り口を下にして並べて中火にかける。焼き色がついたら上下を返し、転がしながら全体がカリッとするまで10分間焼く。塩・黒こしょう各少々をふる。

関連レシピ

◆「手羽中のカリカリ焼き」のレシピはこちら◆
手羽中のカリカリ焼き

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。