*1人分
*1人分
*ぶりに塩をふっておく時間は除く。
1.ぶりは一口大に切り、塩少々をふって10分間ほど冷蔵庫におく。水けを拭き、片栗粉大さじ1をまぶす。じゃがいもは小さめの一口大に切り、サッと洗って耐熱皿にのせる。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に3分間かけ、水けを拭く。細ねぎは5cm長さに切る。【A】は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱してぶりを入れ、両面に焼き色がつくまで上下を返しながら3分間ほど焼く。1のじゃがいもを加えて炒め合わせる。
3.細ねぎを加え、具材をフライパンの片側に寄せてあいたところに【A】と黒こしょう小さじ1/2を加え、手早く炒め合わせる。