*1人分
1.卵は溶きほぐし、塩・こしょう各少々を加えて混ぜる。【A】は混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱して1の卵液を流し入れ、大きくかき混ぜる。ふんわりとした半熟状になったらすぐに取り出す。
<★ポイント>卵は半熟状に火を通して取り出し、最後に戻し入れる。
3.2のフライパンに再びごま油大さじ1/2を中火で熱し、ひき肉を炒める。肉の色が完全に変わったら【A】を加えて炒め、全体がなじんだらもやしを加えて炒め合わせる。
<★ポイント>ひき肉にしっかり味をつけておくと、バランスのよい味に仕上がる。
4.もやしが少ししんなりしたら2を戻し入れ、サッと炒め合わせてすぐに火を止める。