*全量
*全量
*冷やし固める時間は除く。
(つくりやすい分量)
1.耐熱ボウルに粉ゼラチンを入れ、熱湯カップ1/2を注ぎ、耐熱のゴムべらで溶けるまでよく混ぜる。
2.1に【A】を加えて混ぜる。氷50gを加え、溶けるまで混ぜて冷ます。ラップをして冷蔵庫で30分間冷やし固める。
<★ポイント>赤色のシロップは小さじ1を加え、深みのある青色になるよう少しずつ足す。氷を加えると早く冷める。
3.フルーツは一口大に切り、器に入れる。
<★ポイント>すいかは7~8mm厚さに切り、クッキー型などで好きな形に抜いても。
4.3の器に、2のゼリーをスプーンで一口大にすくって加え、サイダーを注ぐ。