みんなのきょうの料理

長芋のおかかのり巻き

エネルギー/60 kcal

*1人分

塩分/0.7 g

*1人分

調理時間/5分
講師:奥田 和美

材料

(2人分)

・長芋 (大) 6cm(180g)
・焼きのり (全形) 1/2枚
・削り節 適量
・しょうゆ

つくり方

1.長芋は12等分の棒状に切り、ボウルに入れる。しょうゆ大さじ1/2を加えて混ぜ、全体になじませる。のりは12等分の長方形に切る。

2.長芋にのりを巻き、器に盛って削り節を散らす。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。