みんなのきょうの料理

くずし豆腐のみょうがあえ

-
-
-
講師:神戸 良子

材料

・みょうが 1コ
・豆腐 (絹ごし) 1/2丁(150g)
・すりごま (白) 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・塩 少々

つくり方

1.みょうがは縦半分に切ってから、小口切りにして水に放す。

2.豆腐は紙タオルで包み、水けを軽くきる。

3.ボウルに豆腐をちぎり入れ、すりごま、しょうゆ、塩、水けをきった1のみょうがを加えて混ぜる。

全体備考

このレシピは、「きょうの料理」×「NHK1.5ch」のWEB企画、「料理助手かんべさんの0.5品」のために作成されたものです。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。