みんなのきょうの料理

パン粉フレンチトースト

-
-
-
講師:神戸 良子

材料

・パン粉 カップ1
・牛乳 カップ1/2
・卵 1コ
・砂糖 大さじ2
・サラダ油 大さじ1

つくり方

1.ボウルに卵を割り入れて溶き、砂糖、牛乳を加えて混ぜる。

2.パン粉を加え、さらに混ぜる。

3.フライパンにサラダ油を熱し、2の生地をまるくまとめて中火で約2分間焼く。

4.香ばしい焼き目がついたら裏返し、さらに約2分間焼く。

全体備考

このレシピは、「きょうの料理」×「NHK1.5ch」のWEB企画、「料理助手かんべさんの0.5品」のために作成されたものです。
1分で分かる!レシピ動画はこちら

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。